2011年04月28日
staub ストウブ
staubが入荷しました!!
プロの料理人や男性からも人気の本格派の鍋「staub」ストウブ。
お料理が美味しく出来ると評判です。

staubのお鍋は、フランスの三ツ星シェフPaul Bocuseさんらとの共同開発で生まれました。
当初、プロ向けに開発されたstaubは多くのレストランで愛用されてきました。
staubはあらゆる熱源に対応し、ガスの直火・オーブンはもちろん、IHにもご使用いただけます。
その特徴はザラッとした内部の加工。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材との接点が少なくなり焦げ付きにくくなります。
また、一つ一つ熟練工による手作業で製造され、再利用鉄を一切使わない安心の素材です。
3層になっているホーロ加工で耐久性に優れ、また食材の酸にも強く、長時間使用してもにおい移りがしません。
蓋に並んだ突起(ピコ)は鍋の中の蒸気となった水滴を食材に満遍なくいきわたらせ、食材本来のうまみを逃がさずふっくらと仕上げてくれます。
厚みのある鋳物から出てくる柔らかい熱の波が鍋全体に均一に広がり、食材の中へじっくり伝わるので、炊飯から本格フレンチまで、あらゆる場面で大活躍してくれそうな本格派のお鍋です。
そのままオーブンや薪ストーブに入れることができるので、これからの季節はバーベキューなどにも活躍しそうですね。
カラーも豊富なstaubのお鍋、母の日のプレゼントや、ご結婚のお祝いにも…ぜひご検討下さい!
GW期間中は¥15,000以上お買い上げの方に「ストウブ」を使ったお料理の本をプレゼントさせていただきます!
プロの料理人や男性からも人気の本格派の鍋「staub」ストウブ。
お料理が美味しく出来ると評判です。

staubのお鍋は、フランスの三ツ星シェフPaul Bocuseさんらとの共同開発で生まれました。
当初、プロ向けに開発されたstaubは多くのレストランで愛用されてきました。
staubはあらゆる熱源に対応し、ガスの直火・オーブンはもちろん、IHにもご使用いただけます。
その特徴はザラッとした内部の加工。細かな凹凸によって表面積が増えるため油なじみがよく、食材との接点が少なくなり焦げ付きにくくなります。
また、一つ一つ熟練工による手作業で製造され、再利用鉄を一切使わない安心の素材です。
3層になっているホーロ加工で耐久性に優れ、また食材の酸にも強く、長時間使用してもにおい移りがしません。
蓋に並んだ突起(ピコ)は鍋の中の蒸気となった水滴を食材に満遍なくいきわたらせ、食材本来のうまみを逃がさずふっくらと仕上げてくれます。
厚みのある鋳物から出てくる柔らかい熱の波が鍋全体に均一に広がり、食材の中へじっくり伝わるので、炊飯から本格フレンチまで、あらゆる場面で大活躍してくれそうな本格派のお鍋です。
そのままオーブンや薪ストーブに入れることができるので、これからの季節はバーベキューなどにも活躍しそうですね。
カラーも豊富なstaubのお鍋、母の日のプレゼントや、ご結婚のお祝いにも…ぜひご検討下さい!
GW期間中は¥15,000以上お買い上げの方に「ストウブ」を使ったお料理の本をプレゼントさせていただきます!