2013年05月22日

staubストウブ 価格改定のお知らせ

フランスの三ツ星シェフとの共同開発で生まれた鍋staubストウブ。
機能面のみならずデザインも優れてご好評いただいておりますが、このたび、価格改定となりました。
ココットの10cm、18cm、各サイズグランブルー、バジルグリーン、グレナディンレッド、エッグプラント(ナス)の4色が値上がりとなります。
ブラック、グレー、チェリー、マスタード(今秋入荷予定)はこれまで通りの価格です。
今後ともよろしくお願いいたします。
詳しくはコチラ


  
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Posted by bases at 10:00staub

2013年03月05日

レクタンギュラーディッシュ

staubよりレクタンギュラーディッシュが入荷しました。
グラタンはもちろん、オーブン料理には欠かせないアイテムのセラミックシリーズ。
レクタンギュラーディッシュはアスパラなど細長い食材を焼くのに便利な長方形のディッシュです。
各サイズを重ねて収納できるデザインになっています。
カラーは、ホワイト、チェリー、バジルグリーンの3色より。



レクタンギュラーディッシュ
14x11cm 0.4L ¥2,625
20x16cm 1.1L ¥3,675
27x20cm 2.3L ¥5,250
  
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Posted by bases at 11:14staub

2012年09月07日

staub 10%OFF

baseS青葉通り店ではただ今、staub在庫商品ALL10%OFF
ピコ・ココット・ラウンド、セラミックシリーズ、アニマルノブ、ティーポットなどなど。
※お取り寄せ品はSALE対象外となります



フランスの三ツ星シェフポール・ボキューズ氏らとの共同開発により生まれた、プロにも選ばれる鍋staubストウブ。
料理がおいしくなるとご好評いただいております。
サイズも10~24cmと幅広く、IHも直火もオーブンもOKなので料理の幅も広がります。
テーブルにそのまま出してもおしゃれなので、活躍すること間違いなし、です。



レストランなどで見かけることも多くなったのでは?プロにはブラックやグレーが人気のようです。




  
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Posted by bases at 11:35staub

2012年07月26日

staub 入荷

staubよりいろいろと入荷しました。
セラミックシリーズのレクタンギュラーディッシュ
アスパラなど細長い食材を焼くのに便利な長方形のディッシュです。
Color:ホワイト/チェリー/バジルグリーン サイズ14x11 0.4L
¥2,625


ボウルはサイズもいろいろ
電子レンジ・オーブンにもお使いいただけます。
Color:グレー/ホワイト/チェリー/バジルグリーン 
サイズ12cm 0.4L ¥1,575
サイズ17cm 1.2L ¥2,625
ラムカン(二個入り) サイズ8cm 0.2L ¥2,625


アニマルノブも人気です。
ココットのつまみを変えてあなただけのオリジナルココットに
ラビット/チキン/エスカルゴ/フィッシュ
各¥3,675


  
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Posted by bases at 12:34staub

2012年05月05日

母の日に…staub



もうすぐ母の日。
いつもお料理を作ってくれるお母さんにstaubのプレゼントはいかがでしょうか?
staubは熱を均一に伝えてくれるので、食材のうまみを引き出してくれるお鍋です。
staubを使えば、焼く、煮る、蒸すのほかに無水調理やスモーク調理もできちゃいます。

無水調理で春野菜のピクルスゼリーや、


簡単スモーク調理も!


お料理の幅も広がりそうですね。
キャンプなど、外での調理にもこれからの季節は活躍しそうです。
staubを使ったレシピはコチラ  
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Posted by bases at 11:02staub

2012年04月09日

staub 新色「グランブルー」



staubの新色「グランブルー」です。
残念ですが、レモンとオレンジは廃盤。そのかわりにグランブルーが登場です。
写真は、ピコ・ココット・オーバル 23cm 2.3L ¥24,150
ストウブの定番商品。楕円のフォルムはおさかな丸ごと一匹や、野菜そのままなど食材に合わせた調理が可能です。



もうひとつご紹介したいのが、ミニサイズのピコ・ココット・ラウンド。
写真は14cmと16cmです。ごはんなら2~3人前が炊ける小さめサイズ。
staubが重い、とご購入を迷われている方にお勧めです。
素材の味を引き出してくれるstaubでシンプルクッキング。
保温性の高いstaubで余熱調理や無水調理にも挑戦してみてはいかがでしょう?

ピコ・ココット・ラウンド
14cm 0.8L ¥15,750
16cm 1.4L ¥16,800

カラーはブラックとグレーのみの商品になります。  
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Posted by bases at 09:00staub

2012年04月03日

staub セラミックシリーズ



staubセラミックシリーズ ボウル が入荷しました。

staubのセラミックシリーズは、美しいシルエットとぬくもりのある色遣いが特徴。食器としてそのまま食卓でお使いいただくのはもちろん、オーブン料理にも大変重宝する軽くて使いやすいクックウェアです。

セラミックシリーズは100%フランス製。アルザスの自社工場で製造されていて、すべて「staub」のロゴが入っています。
耐熱性に優れ、オーブン(300℃まで)や電子レンジ、冷蔵庫や冷凍庫での保冷(-20℃まで)も可能。
高品質なエマイユ加工により、傷に強く汚れが落ちやすい仕上げです。

今回、ボウル・ディッシュがリニューアルして登場。パーソナルからギフトまで幅広いラインナップで食卓を華やかに彩ります。
シンプルなデザインのボウルは、スープやカフェオレ、ヨーグルトなど朝食に大活躍しそうですね。

ボウル  カラー(グレー・ホワイト・チェリー・バジル)
 φ12cm 0.4L ¥1,575 
 φ17cm 1.2L ¥2,625  
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Posted by bases at 11:10staub

2012年04月02日

staub 廃盤商品のお知らせ

staub商品、メーカーよりいくつかの商品の廃盤、新商品発売のご案内をいただいております。



まずは、ピコ・ココット・ラウンドやピコ・ココット・オーバルなどにございました定番カラーのレモンオレンジが終了いたします。
在庫のみのお取り扱いとなりますのでご了承ください。
代わりにGrand Bleuグランブルーが加わります。
より渋い感じのラインナップになりましたね。
baseS店頭にはまだ、ピコ・ココット・ラウンド18cmのレモン、ラウンドティーポットのレモンがございますので、お探しの方はお早めに!
また、フィッシュホットプレートやミニレクタンギュラーディッシュなどからグレーがなくなります。
今後はブラックのみの取り扱いとなりますのでご了承ください。



新たに、アニマルノブのラビットや、セラミックシリーズにボウルなどが加わります。
baseSにも近々入荷予定ですのでお楽しみに。  
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Posted by bases at 10:53staub

2012年03月16日

staubを使ってバスク料理 いろいろ

TXOKOお食事会では、LAS TAPASさんにstaubを使ってバスク料理をいろいろ作っていただきました。


フランス側バスク料理「Soupe de Garbure」スープ・ド・ガルビュール。
作り方はLAS TAPASさんのブログにて
ピコ・ココット・オーバル φ33cm レモン


フランス側バスクの郷土料理「Poulet basquaise」プーレ・バスケーズ
ピコ・ココット・ラウンド φ28cm チェリー


ライスもstaubで。おいしく炊けますヨ
ピコ・ココット・ラウンド φ18cm ナス


  
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Posted by bases at 14:44staub

2012年03月07日

staub 入荷

staubが入荷しました!



staubのココットはφ10cmの小さなものから特大サイズまで、ラウンド・オーバル型が揃っています。
カラーも、ブラックやグレーなど料理男子が使いそうな(?)渋めのものから、イエローやバジルグリーンなどビタミンカラーまで。
やっぱりこのカラーバリエーションもstaubの魅力ですね。




さらに、見せるお鍋として、アニマルノブへの取り替えも可能です。
チキン、フィッシュ、エスカルゴ (各¥3,675)
料理するのが楽しくなりそうなお鍋です。



そんなstaubを使ったお食事会が、3月14日(水)@LAS TAPAS「チョコスタイルで楽しむバスク料理
参加者まだまだ受付中です。
詳しくはコチラ
ご予約はbaseSまで TEL:054-648-3113  
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Posted by bases at 10:00staub

2012年02月28日

ココット料理





フランスでは「ココット料理」がとてもポピュラー。
写真のようなココットレシピもたくさん見かけるほか、ココット専門店や、staubを使ってお料理を出しているお店もたくさんあります。
staubはそのままテーブルに出してもとてもおしゃれなお鍋ですよね。

ココットとは、staubのように蓋付きの鋳物のお鍋で、直火のほか鍋ごとオーブンに入れて煮込み料理などに用いることができるものをさすことが多いそうです。
素材の持ち味を引きだしてくれる煮込み料理に最適です。

ココット料理の作り方としては、肉の塊を煮込んだり、筋肉を煮込んだりと、フライパンやアルミ鍋、圧力鍋などではなかなか引き出せない風味を引き出してくれます。
 なぜココットが煮物をするお鍋として優れているかというと、一番には鋳物であるため煮込み料理をする際などに、中の空気の温度が煮汁の汁の温度よりも高くなるためです。

また、staubのピコ・ココットは、「ピコ」という蓋についた突起により、旨味を含んだ蒸気をまんべんなく循環させます。
難点としたら、鋳物のお鍋はとても重いことですが、逆にいえば重い鋳物鍋だからこそおいしい料理ができるのです。
さらにstaubは無水調理にも対応しています。

3月14日には、このstaubを使ったバスク料理を食べていただく食事会を計画しました。詳しくはコチラ
ぜひ、staubお料理を食べていただくこの機会をお見逃しなく!

また、ご参加いただいた方にはstaubを特価にてご購入いただく特典付です。
当日は、各サイズ・カラーのピコ・ココットもご用意させていただきます。  
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Posted by bases at 16:34staub

2012年01月22日

staub



フランスの人気鍋ストウブ社のココット。
三ツ星レストランのシェフや本物志向の人々に多く愛用されているストウブのデザインは、食材のおいしさをより引き立たせる機能美そのもの。

ピコ・ココットの5つの特徴
1. フタの裏側の突起(ピコ)により旨味を含んだ蒸気が循環、厚みのある鋳鉄が熱を均等に伝え、素材の味を逃がしません
2. フタのつまみがどんな高温にも耐えられるので蓋をしたままオーブン料理も。お料理の幅が広がります
3. ホウロウ加工とは異なる表面のザラザラとした黒マットエマイユ加工で油分がなじみやすく焦げ付きを防ぎます。
4. 保温性が高いため、火を止めてからも温かいまま食卓で召し上がれます
5. 直火はもちろん、IHクッキングヒーターやオーブンなどあらゆる熱源に対応可能です  
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Posted by bases at 17:41staub

2011年10月22日

季刊 ストウブ手帖

「季刊 ストウブ手帖」の2011秋が届きました。
今回は、こちらの冊子の中でbaseSもご紹介いただいております。
只今開催中の「薬膳くらら」さんのランチ会についてのご案内も。
ランチ会ではミニココットを使ったお料理もご試食いただいております。
暖かいままお出しできるのは保温力抜群のstaubならでは。
そのままテーブルに並んでもおしゃれなデザインもいいですね。

そのほか今回は、staub料理がいただける浜松の「APRATMENT STORE & LOBBY」さんやstuabを使ったスモーク料理のレシピなどもご紹介されています。
ぜひご覧ください。


  
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Posted by bases at 14:07staub

2011年10月16日

staub で旬のお野菜を・・・



薬膳ランチ会ではstaubを使って、staubならではのお料理をご試食いただいております。
昨日のランチでは今が旬のレンコンを。味付けは一切なしで、皮をむかずに丸焼き。
暖炉の上であっという間に出来上がってしまうこのお料理。
チーズのとろみと、レンコンのシャキシャキ感がお客様に好評です。(普通はレンコンがしんなりしてしまうそうです)
staubが得意の無水調理は、素材の味をそのまま引き出してくれます。
ぜひお試しください。
写真はお一人ずつお出しできる10cmラウンドと11㎝オーバルのサイズ。カラーも豊富です。

staub
ピコ・ココット ラウンド 10cm 0.25L ¥8,400
ピコ・ココット オーバル 11cm 0.25L ¥10,500

カラー/ブラック・グレー・バジル・レッド・レモン・オレンジ・チェリー・ナス
  
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Posted by bases at 10:46staub

2011年10月11日

ピコ・ココット ラウンド



今回の薬膳ランチ会ではstaubでのお料理もご試食いただいております。
昨日は残念ながら暑くて点けれませんでしたが、IHも直火もオーブンも可能なstaubのお鍋は、もちろん暖炉でのお料理もOK。
写真のラウンド・ココットは特大の直径28cmサイズ!!
とっても大きくて迫力がありますが、可愛い色です。黒い暖炉に良く映えます。
写真の色はチェリー(28cmサイズのカラーは、ほかにブラック・グレー・レモン・オレンジ)

ピコ・ココット ラウンド 28cm チェリー/レッド
5.85L ¥39,900


薬膳昼食会は、20,25,30日はおかげさまで満席となっております。
15日は余裕がございますので、ご予約お待ちしております(13日までにご予約下さい)  
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Posted by bases at 11:40staub

2011年06月14日

staub オーバルココット


お鍋とは丸いもの。いえいえ違いますよー。staubストウブのお鍋は丸のほかに「オーバル」という楕円形のものもあるんです。
そこがまたなんともフランスっぽくてオシャレですよね。
楕円のフォルムはお魚丸ごと一匹や、野菜そのままなど食材に合わせた調理も可能です。
食卓に並べてもお洒落なstaubのお鍋、ぜひお1ついかがでしょうか?

ピコ・ココット・オーバル
  11cm (0.25L) ¥10,500
  23cm (2.35L) ¥24,150
  27cm (3.2L) ¥29,400

カラー:レモン、オレンジ、チェリー、グレナディンレッド、ナス、バジルグリーン、ブラック、グレー  
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Posted by bases at 18:22staub

2011年06月03日

アニマルノブ


staubストウブのココットには、かわいいアニマルノブがカスタム出来ます。(10cmピコ・ココット・ラウンドと11cmピコ・ココット・オーバルには使用できません)

蓋のツマミを変えてみたら、あなただけの素敵なお鍋に。
ステンレス製のため、そのままオーブンに入れて調理をすることも可能です。
ストウブには、お鍋の他に、グリルパンやチーズフォンデュセットなどもあります。毎日のお料理がもっともっと楽しくなりそうですね。

チキン・エスカルゴ・フィッシュからお選びいただけます。
各¥3,675  
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Posted by bases at 16:06staub

2011年05月21日

ストウブのやかん



デザイン・機能共に優れたstaubの鋳物ホーローウェアには、こんな珍しいデザインのやかんもあるんです。
蓋の上部が全部開き、洗浄も簡単。お茶だけでなくお料理にも使えますよ。
ココット同様、ブラック、グレー、レモン、オレンジ、チェリー、グレナディンレッド、ナス、バジルグリーンと豊富なカラーバリエーション中からお選びいただけます。
ハンドル部分はスチール(ニッケルメッキ)

ラウンドティーポット 直径16.5cm、容量1.15L ¥26,250  
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Posted by bases at 10:42staub

2011年05月05日

staubは無水調理も!



同じくフランスのお鍋「ルクルーゼ」の方が先に入ってきた日本ではルクルーゼを使っていらっしゃる方も多いと思いますが、staubは、ルクルーゼでは出来ない燻製無水調理ができ、手入れも簡単なんです。だから本国フランスではstaubが圧倒的人気。

staubは蓋に凹凸のピコがあり、鍋の中で出た水蒸気(旨み)が、この突起を伝ってもう一度具材に降りかかり、旨みを逃がしません。完全無水調理では、野菜のうまみや甘みがぎゅっと濃縮されます。
またstaubは蓋が重い分、まったく蒸気が逃げないので沸騰するまでの時間がルクルーゼに比べ圧倒的に早いのです。
そしてルクルーゼのふたのつまみの耐熱度は 230℃なのに比べ、staubは 何度でも大丈夫なのでアウトドアでもご利用出来ます。

また、ルクルーゼの内側がホーローのツルツルした光沢があるのと違い、staubは黒いザラザラ仕上げでくっつきにくく汚れにくいのです。
なので調理にも便利な上、汚れも気にせずガンガン使えますね。黒ずんでも重曹でしばらく火にかければ取れるそうですよ。
そしてルクルーゼは使えない食洗機もstaubはご利用可能なんです。
同じ形の鍋が重ねて収納できるのも便利ですし、おしゃれですね。何個も揃えたくなりそうです。



新玉葱のローストも美味しそう
  
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Posted by bases at 11:09staub

2011年04月29日

お料理本プレゼント!



直火もIHもオーブンも使えるstaubを使えばお料理の幅も広がりそうです。
写真のココットオーバルの11cmやココットラウンド10cmなどのミニサイズを使えば、一人分のグラタンやスープ、デザートなどに。お野菜丸ごと、も美味しそうですね。

そんなstaub料理を紹介する本はたくさん出ています。

ストウブで、わが家は週末レストラン/原田慎次
「ストウブ」でつくる和ごはん/後藤加寿子
「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!/今泉久美
「ストウブ」でじんわりほっこり幸せなレシピ/重信初江
「ストウブ」でつくるフレンチの基本MENU BOOK/サルボ恭子
などなど・・・ほかにもたくさん!
この中から、GW期間中staubを¥15,000以上ご購入のお客様に「ストウブ」でつくるフレンチの基本MENU BOOKをプレゼントさせていただきます。
早速お料理したくなるお鍋とお料理本で、GWをお楽しみ下さい♪
  
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Posted by bases at 13:42staub